Degustazione di vino biologico e olio d'oliva alla Casa di Baal vicino ad Amalfi
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Da sapere su questa attività
L'azienda agricola Casa di Baal è situata a pochi km di distanza dalla Costiera Amalfitana. Casa di Baal è un'azienda che nasce da una realtà familiare centenaria fatta di agricoltori, ed è oggi il risultato di antiche tradizioni e della vivacità delle nuove generazioni formate da Annibale, Anna e i loro figli.Il nome stesso, Casa di Baal (“Casa di Annibale”) rappresenta un omaggio da parte dei figli al fondatore Annibale. Non è solo un simbolo di attaccamento alle radici e alle tradizioni, ma rappresenta anche una forte inclinazione all'innovazione. Il logo è rappresentato da un elefante a simboleggia le azioni di Annnibale, abile generale di Cartagine. Durante il tour potrai camminare attraverso i vigneti e vivere le esperienze dell'arte della potatura, della vendemmia e della semina.
I vini della Casa di Baal sono tutti biologici e certificati dall'ICEA; l'utilizzo del concime maturo, l'aratura ridotta al minimo, della potatura della vigna d'uva, la vendemmia manuale, l'utilizzo di lieviti indigeni e l'anidride carbonica sono alcune delle tecniche utilizzate attualmente per produrre vini che siano il più naturali possibile. Casa di Baal cerca di produrre vini che siano un'espressione della propria personalità e del terroir.Sarai il benvenuto a visitare le cantine, l'ambiente di produzione del vino e la stanza dell'invecchiamento. Potrai partecipare al processo di trasformazione del vino. Ti sarà svelata la filosofia dell'azienda, con i segreti delle scelte tecniche sia quelle tradizionali sia quelle moderne. Per ogni vino sarà descritta la sua origine, varietà, proprietà organolettiche e i metodi trasformativi.Durante il tour dell'olio potrai camminare tra gli ulivi che si estendono per oltre 25 ettari. Prenderai anche parte ad una raccolta di olive da ottobre a dicembre e osserverai il processo per la cura delle api e l'estrazione del miele.Per ottenere un prodotto eccellente è importante che la pressatura delle olive avvenga nel giro di 12 ore dalla raccolta. La presenza di un mulino in ogni azienda è dunque segno di maggior qualità del prodotto finale. Sarà infatti anche possibile visitare i due mulini situati nell'azienda per meglio comprendere la differenza tra sistemi moderni e tradizionali. I tour sono stati pensati non solo per presentare i prodotti, ma anche per descrivere le caratteristiche del territorio e i fattori che rendono unici questi prodotti.Opzioni:
1. Degustazione baseDegustazione pane con olio vergine - salumi e formaggi locali
Degustazione di 2 vini IGT provenienti dalle colline di Salerno: Fiano di Baal e Rosso di Baal
Durata del tour + degustazione: 120 minuti2. Degustazione completaDegustazione pane con olio vergine - salumi e formaggi locali
Caponata di pomodoro o di fagioli bianchi
Degustazione di 5 vini IGT provenienti dalle colline di Salerno: Bianco di Baal, Rosso di Baal, Fiano di Baal, Aglianico di Baal e Oro di Baal vino frizzante
Biscotti fatti in casa
Durata del tour + degustazione: 180 minuti
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I vini della Casa di Baal sono tutti biologici e certificati dall'ICEA; l'utilizzo del concime maturo, l'aratura ridotta al minimo, della potatura della vigna d'uva, la vendemmia manuale, l'utilizzo di lieviti indigeni e l'anidride carbonica sono alcune delle tecniche utilizzate attualmente per produrre vini che siano il più naturali possibile. Casa di Baal cerca di produrre vini che siano un'espressione della propria personalità e del terroir.Sarai il benvenuto a visitare le cantine, l'ambiente di produzione del vino e la stanza dell'invecchiamento. Potrai partecipare al processo di trasformazione del vino. Ti sarà svelata la filosofia dell'azienda, con i segreti delle scelte tecniche sia quelle tradizionali sia quelle moderne. Per ogni vino sarà descritta la sua origine, varietà, proprietà organolettiche e i metodi trasformativi.Durante il tour dell'olio potrai camminare tra gli ulivi che si estendono per oltre 25 ettari. Prenderai anche parte ad una raccolta di olive da ottobre a dicembre e osserverai il processo per la cura delle api e l'estrazione del miele.Per ottenere un prodotto eccellente è importante che la pressatura delle olive avvenga nel giro di 12 ore dalla raccolta. La presenza di un mulino in ogni azienda è dunque segno di maggior qualità del prodotto finale. Sarà infatti anche possibile visitare i due mulini situati nell'azienda per meglio comprendere la differenza tra sistemi moderni e tradizionali. I tour sono stati pensati non solo per presentare i prodotti, ma anche per descrivere le caratteristiche del territorio e i fattori che rendono unici questi prodotti.Opzioni:
1. Degustazione baseDegustazione pane con olio vergine - salumi e formaggi locali
Degustazione di 2 vini IGT provenienti dalle colline di Salerno: Fiano di Baal e Rosso di Baal
Durata del tour + degustazione: 120 minuti2. Degustazione completaDegustazione pane con olio vergine - salumi e formaggi locali
Caponata di pomodoro o di fagioli bianchi
Degustazione di 5 vini IGT provenienti dalle colline di Salerno: Bianco di Baal, Rosso di Baal, Fiano di Baal, Aglianico di Baal e Oro di Baal vino frizzante
Biscotti fatti in casa
Durata del tour + degustazione: 180 minuti
Funzioni
Culturale
60%
Turismo
60%
Cibo
60%
Originale
20%