Gita di un giorno con degustazione dei grandi vini della classificazione Médoc 1855
1 day
Pranzo
Giornata intera
Da sapere su questa attività
Il tour di un giorno intero alla scoperta del vino del Médoc inizia al mattino salendo a bordo del pullman con aria condizionata presso l'ufficio del turismo di Bordeaux. La guida fornirà una presentazione del vino Bordeaux durante il viaggio lungo la riva sinistra dell'estuario della Gironda fino alla famosa zona vinicola del Médoc.
Gli intenditori di vino probabilmente conoscono già la classificazione ufficiale del vino Bordeaux del 1855. Questa prestigiosa lista venne redatta in occasione dell'Esposizione Universale di Parigi del 1855, quando l'imperatore Napoleone III richiese un sistema di classificazione dei migliori vini Bordeaux della Francia. Gli château furono quindi classificati in base alla qualità dei loro vini.
Durante l'intera giornata, si visiteranno tre aziende (château) per assaggiare gli importanti vini rossi Bordeaux prodotti. Oltre alla degustazione di alcuni di questi rinomati vini, la guida racconterà tutto quello che c'è da sapere sul vino Bordeaux.
Durante la prima visita della giornata sarà possibile scoprire le caratteristiche dei terroir, determinate da posizione geografica, geologia e clima, e le diverse varietà di uve utilizzate in tutta la regione del Bordeaux, in particolare il cabernet sauvignon, il vitigno più diffuso nel Médoc. Verrà descritto l'intero processo di produzione del vino, dalla vigna alla bottiglia, e si imparerà a leggere correttamente l'etichetta di un vino francese. Inoltre, si potrà apprezzare l'arte dell'abbinamento di cibo e vino.
Nel secondo château verranno svelati i segreti della degustazione del vino, prima del tipico pranzo francese da gustare insieme agli altri amanti del vino. La visita all'ultimo château sarà incentrata sulla classificazione del 1855: cos'è, come è stata creata e come ancora oggi influenza il moderno mercato del vino.
Il tour include sempre tre châteaux fra i seguenti: Château Prieuré Lichine, Château Léoville Poyferré, Château Lynch-Bages, Château Lagrange, Château Cantenac Brown, Château Lascombes, Château Camensac, Château Branaire Ducru, Château Lynch-Moussas, Château Pichon Longueville Baron, Château Brane Cantenac e Château Cantemerle.
Dopo la terza visita, la giornata dedicata a questo tour enologico si concluderà con il rilassante viaggio di ritorno a Bordeaux.
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Gli intenditori di vino probabilmente conoscono già la classificazione ufficiale del vino Bordeaux del 1855. Questa prestigiosa lista venne redatta in occasione dell'Esposizione Universale di Parigi del 1855, quando l'imperatore Napoleone III richiese un sistema di classificazione dei migliori vini Bordeaux della Francia. Gli château furono quindi classificati in base alla qualità dei loro vini.
Durante l'intera giornata, si visiteranno tre aziende (château) per assaggiare gli importanti vini rossi Bordeaux prodotti. Oltre alla degustazione di alcuni di questi rinomati vini, la guida racconterà tutto quello che c'è da sapere sul vino Bordeaux.
Durante la prima visita della giornata sarà possibile scoprire le caratteristiche dei terroir, determinate da posizione geografica, geologia e clima, e le diverse varietà di uve utilizzate in tutta la regione del Bordeaux, in particolare il cabernet sauvignon, il vitigno più diffuso nel Médoc. Verrà descritto l'intero processo di produzione del vino, dalla vigna alla bottiglia, e si imparerà a leggere correttamente l'etichetta di un vino francese. Inoltre, si potrà apprezzare l'arte dell'abbinamento di cibo e vino.
Nel secondo château verranno svelati i segreti della degustazione del vino, prima del tipico pranzo francese da gustare insieme agli altri amanti del vino. La visita all'ultimo château sarà incentrata sulla classificazione del 1855: cos'è, come è stata creata e come ancora oggi influenza il moderno mercato del vino.
Il tour include sempre tre châteaux fra i seguenti: Château Prieuré Lichine, Château Léoville Poyferré, Château Lynch-Bages, Château Lagrange, Château Cantenac Brown, Château Lascombes, Château Camensac, Château Branaire Ducru, Château Lynch-Moussas, Château Pichon Longueville Baron, Château Brane Cantenac e Château Cantemerle.
Dopo la terza visita, la giornata dedicata a questo tour enologico si concluderà con il rilassante viaggio di ritorno a Bordeaux.
Incluso
- Degustazioni di vino
- Pranzo
- Guida professionale
- Veicolo con aria condizionata
Non incluso
- Mance
- Cibo e bevande, se non specificato
- Ritiro e consegna dell'hotel
Extra
- La conferma sarà ricevuta al momento della prenotazione, a meno che tale prenotazione non sia avvenuta entro 4 giorni dal viaggio. In questo caso la conferma sarà ricevuta entro 48 ore, in base alla disponibilità
- Si prega di notare che il tour è condotto in inglese e francese allo stesso tempo
- L'età minima è di 18 anni
- Per confermare il tour è richiesto un minimo di 5 persone
- La dimensione del gruppo è di massimo 25 persone
- Non accessibile in sedia a rotelle
- Vicino ai trasporti pubblici
- Sconsigliato ai viaggiatori con problemi alla schiena
- Sconsigliato in gravidanza
- Nessun problema cardiaco o altra malattia grave
- Partecipazione consentita alla maggior parte dei viaggiatori
Funzioni
Turismo
95%
Cibo
65%
Culturale
60%
Recensioni
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We had a great day in Medoc! And having taking this and a tour of St Emilion from the same company, I would recommend Medoc over St Emilion We had a bus load of participants speaking various languages. Our guide provided French and English versions of the events of the day. All stops were well planned out with little repetitive stories from each winery. Very much appreciated! And the wine was great with excellent 2nd classe wines. Lunch at winery 2 was delicious with generous wine pours. If you have to choose between Medoc and St Emilion, choose Medoc. You won't regret it!
This tour was good for a large group tour.
Excellent guide. very informative trip. The lunch was delicious and there was an opportunity to taste some Grand Cru Classe top growth wines. I highly recommend this tour. good value
Good,especially the vist on Branaire Ducru, where we got an excellent lunch at the chateau with excellent wines and a professional presentation. But also Chateau Lascombe and Lynche-Bages gave good presentations. Unfortunately none of the Chateaus gave tastings on mature wines or good years. Downside was that it was announced as an English speaking tour, but much time was spend on 2 (out of 23) only French speaking guests. Additionally, the tourguide didn't add value,and spend much time on smalltaking with the frenchspeaking guests and the Chateau representatives- much of which didn't make it to the English translation. With a good guide, the tour might have been worth the cost.