Degustazione di Vermentino, Pigato e Granaccia a Poggio dei Gorleri
Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
"L’azienda Poggio dei Gorleri è membro dell’Associazione The Grand Wine Tour: un marchio di qualità che certifica l’eccellenza dell’ospitalità nelle aziende vinicole. The Grand Wine Tour è anche un magazine online".L’azienda nasce nel 2003 dalla grande passione per il vino della famiglia Merano, tramandatasi di generazione in generazione, e dal loro storico legame con il territorio del Ponente ligure. Sotto la guida di Davide e Matteo Merano, l’azienda Poggio dei Gorleri, in breve tempo, è cresciuta per estensione dei vigneti ed esperienza, trovando una sua dimensione produttiva a cavallo tra innovazione e tradizione.Oggi Poggio dei Gorleri coltiva, utilizzando pratiche sostenibili, oltre 11 ettari di vigneti suddivisi tra i tre comuni di Albenga, Diano Marina e Pieve di Teco. Ricerca, audacia, ascolto e rispetto del territorio hanno guidato l’azienda alla realizzazione di vini capaci di esaltare i vitigni autoctoni della Liguria di Ponente: il pigato, il vermentino, la granaccia e l’ormeasco. Vitigni che si esprimono nelle tipologie prodotte dell’azienda, tutte tipicamente liguri: il Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C., Riviera Ligure di Ponente Vermentino D.O.C., l’Ormeasco DOC e il Riviera Ligure di Ponente Granaccia D.O.CI vini di Poggio dei Gorleri rappresentano un trait d’union tra tradizione e innovazione e sono il frutto di una grande attenzione per il territorio, che inizia in vigna e continua in cantina, dove la tecnologia è utilizzata esclusivamente per preservare la ricchezza intrinseca dell’uva.Oggi l’azienda produce 6 etichette per un totale di circa 80.000 bottiglie l’anno:
- Cycnus, Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C.
- Albium, Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C
- Vigna Sorì, Riviera Ligure di Ponente Vermentino D.O.C
- Vermentino D.O.C., Riviera Ligure di Ponente Vermentino D.O.C
- Shalok Riviera Ligure di Ponente Granaccia D.O.C.
- Peinetti, Ormeasco D.O.C
- Rebosso, Riviera Ligure di Ponente Granaccia DOC
Si può scegliere tra le seguenti esperienze: Degustazione di quattro vini
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
Degustazione di cinque vini in abbinamento a focaccia, salumi e formaggi locali
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
- Granaccia Rebosso 2016
Degustazione di cinque vini in abbinamento al pranzo (disponibile dal 1/10 al 15/5 e prenotabile solo con un minimo di 4 persone)Piatti tipici di mare della cucina ligure, stoccafisso, brandacujun, ricetta tipica ligure basata su ingredienti semplici e genuini: patate, baccalà, pinoli, prezzemolo ed olio extravergine di oliva taggiasca, troffie al pesto, coniglio alla ligure, latte dolce. Più degustazione:
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
- Granaccia Rebosso 2016
La visita in cantina è inclusa in tutte le opzioni.
Scopri di più
Mostra di meno
- Cycnus, Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C.
- Albium, Riviera Ligure di Ponente Pigato D.O.C
- Vigna Sorì, Riviera Ligure di Ponente Vermentino D.O.C
- Vermentino D.O.C., Riviera Ligure di Ponente Vermentino D.O.C
- Shalok Riviera Ligure di Ponente Granaccia D.O.C.
- Peinetti, Ormeasco D.O.C
- Rebosso, Riviera Ligure di Ponente Granaccia DOC
Si può scegliere tra le seguenti esperienze: Degustazione di quattro vini
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
Degustazione di cinque vini in abbinamento a focaccia, salumi e formaggi locali
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
- Granaccia Rebosso 2016
Degustazione di cinque vini in abbinamento al pranzo (disponibile dal 1/10 al 15/5 e prenotabile solo con un minimo di 4 persone)Piatti tipici di mare della cucina ligure, stoccafisso, brandacujun, ricetta tipica ligure basata su ingredienti semplici e genuini: patate, baccalà, pinoli, prezzemolo ed olio extravergine di oliva taggiasca, troffie al pesto, coniglio alla ligure, latte dolce. Più degustazione:
- Pigato Cycnus 2016
- Vermentino Vigna Sorì 2016
- Rosato da Ormeasco Bocca di Rosa
- Ormeasco di Pornassio Peinetti 2016
- Granaccia Rebosso 2016
La visita in cantina è inclusa in tutte le opzioni.
Funzioni
Culturale
65%
Cibo
65%
Turismo
65%
Originale
20%