Esperienza culinaria a Lecce: Corso di cucina casalinga tradizionale, con cena
3 h
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Da sapere su questa attività
Vivi un'autentica esperienza culinaria a Lecce, la capitale barocca della Puglia. Entra in casa di Giovanni, un sommelier professionista, e goditi un'incredibile esperienza pratica in cucina, seguita da una cena conviviale con la sua famiglia.
La casa di Giovanni si trova in un palazzo seicentesco situato sulla strada principale del centro storico di Lecce, a pochi passi appena dalla bellissima cattedrale barocca e da piazza Sant'Oronzo. Insieme a sua moglie, Giovanni accoglie i viaggiatori curiosi nella sua ampia sala, con tanto di camino: ti sentirai come a casa tua. Entrambi sono sommelier di professione e condividono la passione per la cucina, il buon vino e l'arte. Organizzano anche corsi di cucina e visite guidate delle cantine, se lo desideri.
Giovanni adora cucinare e ricevere ospiti con l'aiuto di sua moglie, originaria della regione meridionale della Puglia. Insieme hanno studiato un menu di specialità pugliesi, a base di prodotti e materie prime della regione, come il pesce e le verdure del mercato locale, e l'olio d'oliva salentino. Imparerai alcuni segreti della nostra cucina e condividerai un buon pasto in un'atmosfera amichevole e familiare.
Questo è un menu tipico che preparerai e assaporerai:
• Una specialità della Puglia come antipasto
• Crema di broccoli con burrata e acciughe
• Spaghetti Cavalieri con pomodorini
• Brasato al Negroamaro con crema di patate Galatina
• Pasticiotto del Salento.
Non perdere l'occasione di vivere un'esperienza culinaria davvero unica.
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La casa di Giovanni si trova in un palazzo seicentesco situato sulla strada principale del centro storico di Lecce, a pochi passi appena dalla bellissima cattedrale barocca e da piazza Sant'Oronzo. Insieme a sua moglie, Giovanni accoglie i viaggiatori curiosi nella sua ampia sala, con tanto di camino: ti sentirai come a casa tua. Entrambi sono sommelier di professione e condividono la passione per la cucina, il buon vino e l'arte. Organizzano anche corsi di cucina e visite guidate delle cantine, se lo desideri.
Giovanni adora cucinare e ricevere ospiti con l'aiuto di sua moglie, originaria della regione meridionale della Puglia. Insieme hanno studiato un menu di specialità pugliesi, a base di prodotti e materie prime della regione, come il pesce e le verdure del mercato locale, e l'olio d'oliva salentino. Imparerai alcuni segreti della nostra cucina e condividerai un buon pasto in un'atmosfera amichevole e familiare.
Questo è un menu tipico che preparerai e assaporerai:
• Una specialità della Puglia come antipasto
• Crema di broccoli con burrata e acciughe
• Spaghetti Cavalieri con pomodorini
• Brasato al Negroamaro con crema di patate Galatina
• Pasticiotto del Salento.
Non perdere l'occasione di vivere un'esperienza culinaria davvero unica.
Incluso
- Cena - Cena o pranzo
- Degustazione di vini
- Mani sulla lezione di cucina con lo chef
- Pick up sotto l'arco di Porta Napoli (Lecce)
- Drop-off
Non incluso
- Tutto ciò che non è menzionato nelle inclusioni
Extra
- Riceverai una conferma al momento della prenotazione
- Hai qualche esigenza dietetica?
- Se non vuoi vivere la lezione di cucina e vuoi semplicemente goderti l'atmosfera della casa mentre chiacchierai con Mercedes, mentre prepara il tuo menu, puoi chiedere questa opzione
- È richiesto un minimo di 2 persone per prenotazione
Funzioni
Turismo
95%
Cibo
85%
Culturale
85%
Originale
55%
Recensioni
This was the most amazing experience - our hosts have a lovely home and made us feel welcome the minute we arrived - wonderful Rosato wine and Foccia bread as a welcome appetizer. We then learned how to make locat pasta, sauces etc - the hosts were amazing - beautiful property, ate figs from their tree and enjoyed many other wonderful food. Just cant say enough great things about how great the evening was!
This was certainly a highlight of our recent biking trip to Puglia. Tiziano and his friend Marcelo picked us up in Lecce from the train. Paula and Tiziano were wonderful hosts, and we had a great evening in their lovely home, listening to music,participating in cooking, wine and food, with good conversation and great company. At the end of the evening, it was too late to get a train back to Ostuni, and Tiziano and Marcelo graciously drove us back to Ostuni an hour away! We would highly recommend this to anyone traveling to the region. We will definitely repeat the experience if we go back to Puglia. Thank you Paula, Tiziano and Marcelo!
Tiziano and Paula are fantastic hosts, who made us feel supremely comfortable and relaxed. Their home is absolutely stunning, and we felt as if we were enjoying food and wine with friends. The fresh produce, exceptional wines and selections of local fruits and cheeses were fabulous, and both Tiziano and Paula were very knowledgeable about the history and food of Salento and Puglia in general. The cooking lesson was diverse and interesting, with clear techniques and recipes that we can take home and practise. The dinner itself was delicious, and it was great to meet some of their lovely friends. The company was brilliant and the food was fab - cannot recommend this enough!
We had an amazing time with Paula and Titiano, their daughter and a friend, Marcello. We made cavatelli from scratch with eggpplant and sausage, drank wine and ate homegrown persimmons and figs. Their place, an old olive oil making shop is lovely, and we laughed and ate and drank and had a ball. Thanks for a terrific evening.
This is the first time that my family and I have done a home cookery evening and we all had an absolutely fabulous time courtesy of the amazing Paola and her husband Tiziano and their friend Marchello . If I were allowed to give 6 stars I would ! Paolo has an absolutely beautiful home and made my husband and I and our 3 children and my daughters partner fell so welcome it was more like n evening with very knowledgeable friends than a cookery course. W were welcomed with drinks and snacks but quickly got stuck into making pasta and we all learnt a lot from Paola. The meal that we ate was absolutely delicious and knowing that we made part of it made it that much more enjoyable. I have tried to recreate some of the dishes since we came home and while I do not have Paolas magical touch I feel my culinary skills have been enhanced by our evening together. We all agreed it was the highlight of a very enjoyable holiday and we all send love and thanks from Debbie , Duncan, Bec Dan, Raph and Alex to Paola and her family.