Scopri il Marocco: Visita un souk e prepara una tajine a Marrakech
4 h
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Da sapere su questa attività
Dopo l'incontro con la guida a Djemaa El Fna nel centro di Marrakech, ti recherai in un riad nella Medina, la parte antica della città, per iniziare la tua esperienza culinaria marocchina.
Impara alcune parole arabe indispensabili per acquistare gli ingredienti che ti servono –carne, verdura e, soprattutto, spezie – nel souk dove poi ti dirigerai. Cerca ingredienti locali come lo zafferano di Taliouine, le olive e la menta di Meknes e gli agrumi di Fez.
Quindi torna al riad e preparati per iniziare la lezione pratica di cucina. Seguendo le indicazioni della guida, preparerai un piatto tradizionale marocchino, come la tajine o l'analoga tanjia; il cuscus, semola cotta al vapore con carne o verdure; la pastila, un dessert di mele; o l'harira, una zuppa sostanziosa spesso accompagnata con datteri.
Al termine della cottura, è il momento di banchettare! A pranzo, assapora l'autentico pasto marocchino da te preparato nell'atmosfera tranquilla del riad. Porta a casa il foglio con la ricetta e utilizza le tue nuove conoscenze sulla cucina marocchina per stupire la tua famiglia o gli amici.
Dopo l'esperienza culinaria di 4 ore, recati a Djemaa El Fna, dove potrai acquistare delle spezie dia portare a casa e continuare ad immergerti fascino inebriante dei luoghi di Marrakech.
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Impara alcune parole arabe indispensabili per acquistare gli ingredienti che ti servono –carne, verdura e, soprattutto, spezie – nel souk dove poi ti dirigerai. Cerca ingredienti locali come lo zafferano di Taliouine, le olive e la menta di Meknes e gli agrumi di Fez.
Quindi torna al riad e preparati per iniziare la lezione pratica di cucina. Seguendo le indicazioni della guida, preparerai un piatto tradizionale marocchino, come la tajine o l'analoga tanjia; il cuscus, semola cotta al vapore con carne o verdure; la pastila, un dessert di mele; o l'harira, una zuppa sostanziosa spesso accompagnata con datteri.
Al termine della cottura, è il momento di banchettare! A pranzo, assapora l'autentico pasto marocchino da te preparato nell'atmosfera tranquilla del riad. Porta a casa il foglio con la ricetta e utilizza le tue nuove conoscenze sulla cucina marocchina per stupire la tua famiglia o gli amici.
Dopo l'esperienza culinaria di 4 ore, recati a Djemaa El Fna, dove potrai acquistare delle spezie dia portare a casa e continuare ad immergerti fascino inebriante dei luoghi di Marrakech.
Incluso
- Pranzo
- Foglio di ricette
- Guida locale di lingua inglese
Non incluso
- Mance
- Ritiro e consegna dell'hotel
Extra
- Riceverai una conferma al momento della prenotazione
- Questo è un tour a misura di bambino. I bambini di età compresa tra 6 e 11 anni sono ammessi in questo tour al prezzo sopra indicato. Si prega di selezionare 'figlio' sopra al momento della prenotazione. I bambini di età inferiore ai 6 anni possono partecipare gratuitamente a questo tour. Vi preghiamo di informarci al momento della prenotazione se porterai un bambino di età inferiore ai 6 anni. Puoi farlo nel riquadro delle richieste speciali nella pagina di checkout.
- Un codice di abbigliamento conservativo è raccomandato in Marocco. Gli uomini e le donne dovrebbero tenere la parte superiore del corpo (specialmente spalle, petto e parte del diaframma) e le ginocchia coperte in ogni momento come segno di rispetto per la cultura locale. Indossare pantaloncini non è raccomandato.
- La dimensione massima del gruppo è 12.
Funzioni
Turismo
95%
Culturale
75%
Cibo
60%
Recensioni
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Loved this class and would highly recommend. She was friendly, informative, and funny. Well organized.
5 of us joined a Cookery Activity in Marrakech. It started a bit slowly, as the stalls to buy Chicken (definitely fresh!) and vegetables opened later than usual that Sunday. However, in the end this added to the experience with an extra 30 minutes of people and activity watching.Then we went to the Riad and met with Karima, who instructed us on cooking a Chicken with Lemon and Olives tagine, plus a Moroccan salad and dessert. We cooked in twos, so with the 11 total of us, we ended up with 6 simmering tagines.Had not eaten breakfast , so we were all very hungry and the tagines more than met our expectations.A very enjoyable 4 hours taking us to early afternoon that I definitely recommend.
The guide was late showing up which made me a touch nervous, but there were other people there waiting as well. She was fabulous and you have to wait until the butcher is open anyway. So, no worries. The experience was amazing: the people, the guides, the food!
Highlights: Well-organised cooking class, clear communication during cooking class, instructor was engaging and knowledgeable, shared interesting facts about local culture, small class size, and dishes chosen to be prepared are well-curated, site of cooking class had nice ambience and well-appointedLowlights: Instructor came in 25 mins late from advertised/agreed call time. Difficulty in reaching the tour company with contact details provided.
We met at the market and went shopping for the ingredients and then went to a Riad to cook. It was very organized even though there were about 15 people in total. We had fun getting to know others and cooking a new dish!
Great experience for our family of three, including a 13-year-old child. Great guide, great venue, and delicious recipe / lunch. Highly recommend this experience.
Highly recommend taking cooking class in Marrakech especially from Karima under Urban Adventures. She provided a wonderful learning experience while purchasing fresh produce and poultry in the market and preparing/cooking the tangine Riad Thycas. We had a group of 10 people which was a good size for this class. For our group, we met at 0900 and left her Riad by 1400 well fed. We cooked chicken and vegetable tangine with lemon. I under estimated the veggie tangine but that was tasty and the first to be fully consumed. YUMMY. Word of warning, the poultry was 'fresh', 'very fresh'.
We met on time on the agreed spot and went directly to the market. Packed with all the fresh ingredients we walked to the place where we started the preparation. We were a great crowd from all over the world including Fatima and her colleague who showed us how to prepare and cook a real Moroccan tagine. I have never tasted such as delicious meal before and after I went to this great cooking class.