Lezione di cucina e visita del mercato di Milano
5 h
Pranzo
Mattino
Lezione
Da sapere su questa attività
Incontra il tuo istruttore di cucina a casa sua nel centro di Milano la mattina presto. Dopo le presentazioni, fai una passeggiata di 15 minuti a piedi al mercato locale. Mentre passi davanti alle bancarelle, ascolta il cuoco esperto che spiega come scegliere i prodotti migliori.
Riporta gli ingredienti a casa dello chef, dove deciderete insieme il menu sorseggiando un tè e un caffè. Svuotata la tazza, vai in cucina, dove sono in corso i preparativi.
Inizia imparando a preparare la pasta fresca o gli gnocchi, due piatti di base della cucina italiana. Scopri come mescolare e impastare l'impasto per ottenere la giusta consistenza. Poi, prepara un piatto tipico italiano di carne, come i saltimbocca alla romana o lo spezzatino. Verrai assistito ad ogni passo dall'istruttore, uno chef esperto.
Poi apprendi le nozioni di base per preparare succulenti dessert. A seconda dei prodotti stagionali disponibili al mercato, il dessert potrebbe essere un gelato fatto in casa, una gustosa crostata di frutta o un crème caramel (budino italiano dolce con uova e zucchero caramellato).
Quando tutti i piatti sono pronti, siediti al tavolo e gusta il pranzo di 4 portate che hai preparato insieme ai tuoi compagni di corso. Accompagnalo con due bicchieri di buon vino italiano; il tuo istruttore di cucina è anche un sommelier qualificato e può spiegarti le sfumature dei sapori mentre sorseggi.
Concludi il tuo pasto con un espresso, in tipico stile italiano. La tua esperienza si conclude dopo pranzo, ma ti verrà dato un opuscolo di ricette da portare a casa e un diploma che attesta le tue competenze di cucina appena acquisite.
Seleziona "Visualizza informazioni aggiuntive" per visualizzare un esempio di menu.
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Riporta gli ingredienti a casa dello chef, dove deciderete insieme il menu sorseggiando un tè e un caffè. Svuotata la tazza, vai in cucina, dove sono in corso i preparativi.
Inizia imparando a preparare la pasta fresca o gli gnocchi, due piatti di base della cucina italiana. Scopri come mescolare e impastare l'impasto per ottenere la giusta consistenza. Poi, prepara un piatto tipico italiano di carne, come i saltimbocca alla romana o lo spezzatino. Verrai assistito ad ogni passo dall'istruttore, uno chef esperto.
Poi apprendi le nozioni di base per preparare succulenti dessert. A seconda dei prodotti stagionali disponibili al mercato, il dessert potrebbe essere un gelato fatto in casa, una gustosa crostata di frutta o un crème caramel (budino italiano dolce con uova e zucchero caramellato).
Quando tutti i piatti sono pronti, siediti al tavolo e gusta il pranzo di 4 portate che hai preparato insieme ai tuoi compagni di corso. Accompagnalo con due bicchieri di buon vino italiano; il tuo istruttore di cucina è anche un sommelier qualificato e può spiegarti le sfumature dei sapori mentre sorseggi.
Concludi il tuo pasto con un espresso, in tipico stile italiano. La tua esperienza si conclude dopo pranzo, ma ti verrà dato un opuscolo di ricette da portare a casa e un diploma che attesta le tue competenze di cucina appena acquisite.
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Incluso
- Istruttore di cucina (esperto chef)
- Uso di tutte le attrezzature necessarie
- Pasto di 4 portate
- Caffè o tè
- 2 bicchieri di vino, acqua
- Caffè espresso
- Libretto di ricette
- Diploma di cucina
Non incluso
- Ritiro e consegna dell'hotel
- Mance
- Grembiule disponibile per l'acquisto (circa 10 euro)
Extra
- La conferma sarà ricevuta al momento della prenotazione, a meno che tale prenotazione non sia avvenuta entro 3 giorni dal viaggio. In questo caso la conferma sarà ricevuta entro 48 ore, in base alla disponibilità
- Per la tua sicurezza, ti consigliamo vivamente di indossare comode scarpe chiuse (senza infradito o tacchi alti)
- Si prega di non indossare gioielli (in particolare anelli, orologi e braccialetti) e, se possibile, senza smalto
- L'età minima è di 6 anni
- Opzione vegetariana è disponibile, si prega di avvisare al momento della prenotazione, se necessario
- Si prega di avvisare eventuali esigenze dietetiche specifiche o allergie al momento della prenotazione
- Per questa esperienza è richiesto un numero minimo di viaggiatori. In caso di annullamento per il mancato raggiungimento del numero minimo, potrai scegliere tra un'altra data/esperienza o il rimborso completo
Funzioni
Turismo
100%
Cibo
90%
Culturale
85%
Originale
50%
Recensioni
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This cooking class was probably my favorite thing I've done in Milan! Clara is an excellent host and chef who welcomed our group into her home and took us on a fun and informative market trip to pick up ingredients for our meal. She is an excellent teacher and in additional to being a great chef, is a sommelier. Our winter menu was delicious and paired exceptionally well with great wine. I would HIGHLY recommend this experience to all. I would consider myself a beginner in the kitchen and by the end of the class I felt like I could tackle many new dishes. Thank you again, Clara, for a great day!
Clara is amazing! This is one of the best food tours I've ever done. Market visit was so nice because you get to see the fresh ingredients you buy that you will cook with. Clara was so warm, inviting, knowledgeable, friendly and funny. So organized and very knowledgeable. It felt like we were a group of friends rather than a tour group. It was a nice intimate size so it felt very personalized and customized. Would highly recommend this tour!
If you plan on a doing a cooking class in Milan then this is the class for you. This is the best cooking class we have taken overseas. Clara was exceptional. Her passion for cooking was contagious. We have come away from this class with new skills, wonderful recipes, fantastic tips and cannot wait to recreate the dishes we made.
This cooking experience was the best memory in Milan. Clara is very friendly. Her recipe was delicious and we learned a lot about food culture in Italy. Visiting local market was also great. We saw and taste wonderful Italian ingredients. Thanks Clara!
It was such a wonderful experience! I can't wait to Go back the class next year'
An EXCELLENT and NOT TO BE MISSED Cooking Class with a highly qualified Chef who is extremely knowledgeable about northern Italian food and cooking. My two traveling companions and I, plus one other guest, spent an hour with Chef Clara Raimundi at a local outdoor market learning about and shopping for ingredients to be used that morning in our class. We returned to her kitchen and spent three hours prepping, assembling, cooking, and then eating a wonderful four course lunch. Dishes included a radicchio centered risotto prepared the right way, a special local squash lasagna Chef's own recipe, a cotechnino and lentil side dish, and a special chestnut cream tartlet as the dolce. Two wines accompanied our efforts and the meal. No matter your level of kitchen expertise, you will learn and be inspired by Chef Clara's knowledge, skills, and most important her teaching ability. If you have an interest in northern Italian food and cooking, this class is NOT TO BE MISSED!
I have traveled extensively throughout Europe the past 10 years and have visited Italy 5 times. I have scheduled tours with Viator in the past as well as with other tour companies. I had booked and attended the Milan Cooking Class an Market Visit on my birthday, September 10th. I have to say that in my 10 years of travel, this by far was one of the greatest experiences of my life. I had always been interested in Italian food and cooking -but just when I thought that I had known it all, I had met Clara. She is extraordinarily talented and educated in Italian cooking having attended chef school for 3 years, sommelier school for 3 years, and is currently attending pastry school. To further enhance the experience, this class takes place in Clara's apartment. Upon meeting, the menu is discussed over coffee and an approximate hours visit to the fresh market occurs. Clara is an extremely dynamic individual, very knowledgeable, gregarious, generous, kind, warm and outgoing personality, extremely passionate about her craft. She is also very patient, and on the occasion interjects humor into the layperson's misinterpretation of what Italian cooking is all about. She spends a good quality of time taking the multiple course meal step by step without rush. The day of my class also happened to be my birthday, and our prepared meal was finished off with our delicious endeavor, great wine, laughter, and dessert complete with a singalong happy birthday to me. I would highly recommend this class without hesitation. It was one of the greatest experiences in my life that I have encountered!!!