Visita un'azienda vinicola Franciacorta di famiglia con annesso vigneto
Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
La visita de La Manèga inizierà dai vigneti, seguita da un tour della cantina. La degustazione offrirà una panoramica completa sulla produzione del vino Franciacorta; sarà possibile gustare il Brut, il Satèn e il Rosè. Franciacorta Brut MiscelaChardonnay 80% e Pinot Bianco 20%.CaratteristicheRifermentazione in bottiglia con almeno 18 mesi di affinamento sui lieviti; la lavorazione e la maturazione proseguono per almeno 25 mesi dopo la vendemmia. Pressione in bottiglia tra le 5 e le 6 atmosfere.Note di degustazioneColor giallo paglierino brillante dai riflessi dorati, spuma fine e persistente, profumo caratteristico della fermentazione in bottiglia, con sentori di crosta di pane. Piacevole, fresco, raffinato e armonico. Franciacorta SatènMiscelaChardonnay 80% e Pinot Bianco 20%.CaratteristicheIl gusto delicato è il risultato di un'attenta selezione dei vini base e della bassa pressione in bottiglia, inferiore alle 5 atmosfere. Prodotto esclusivamente come Brut.Note di degustazioneSpuma fine e persistente, quasi cremosa. Color giallo paglierino tenue che può anche essere intenso, con riflessi verdognoli. Profumo sfumato. Il gusto gradevole e la freschezza si armonizzano con una naturale morbidezza che ricorda la delicata sensazione della seta.Franciacorta RosèMiscelaPinot Nero 30% e Chardonnay 70%.CaratteristicheLe uve del Pinot Nero vengono fermentate a contatto con le bucce abbastanza a lungo da dare al vino il colore desiderato. È prodotto con il Pinot Nero di base, vinificato nel rosè che può essere puro (100%) o derivante da una miscela di vini base Chardonnay e/o Pinot Bianco.Note di degustazioneLa presenza del Pinot Nero conferisce a questo Franciacorta un particolare corpo e vigore, in aggiunta ai tipici aromi dell'uva.La Manèga è un'azienda vinicola a conduzione familiare, fondata nel 1992 da Rizzini Natale; i vigneti occupano i tre ettari che circondano la cantina, situata sulle colline di Gussago nella zona orientale della Franciacorta. L'impianto del vigneto è costruito su terrazze ben esposte al sole e alla brezza; la maturazione delle uve si verifica nei primi giorni di agosto, e vengono raccolte a mano in piccole casse; la produzione annua è di circa 50 tonnellate per ettaro. Durante la fase iniziale dell'attività, le uve venivano vendute alle cantine più rinomate della regione. A partire dal 2005 si è deciso di produrre vini in proprio, mossi dalla passione per il territorio e per il metodo Franciacorta. Le uve, di qualità sempre maggiore, producono un ottimo vino che ha permesso a "La Manèga" di ricevere il titolo di Franciacorta DOCG. In pochi anni, "La Manèga" è diventata una delle cantine più apprezzate della regione per le visite. La gamma dei vini prodotti da La Manèga comprende Brut, Satèn e Rosè, tre spumanti Franciacorta DOCG prodotti con il metodo di fermentazione naturale in bottiglia.
Scopri di più
Mostra di meno
Funzioni
Turismo
90%
Culturale
80%
Cibo
55%
Originale
50%
Potrebbe piacerti anche
Vedi tutto 28 Collezioni
Clicca per scoprire altre esperienze
Vedi tutto
Collezioni
Leonardo da Vinci
11 Attività
Collezioni
Leonardo's Last Supper
56 Attività
Collezioni
Art & Culture
12 Attività
Collezioni
City tour
77 Attività
Collezioni
Lake Como & Bellagio
31 Attività
Collezioni
Other trips
40 Attività
Collezioni
Duomo Cathedral
41 Attività
Collezioni
Train
17 Attività
Collezioni
Museums
9 Attività
Collezioni
Isola Bella & Isola Madre
4 Attività